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Para tener abuelos saludables

La manera de alimentarse juega un papel fundamental en la
calidad de vida de nuestros abuelos, por ello, lo mejor es
adquirir oportunamente hábitos saludables.


Asesoría: Ximena Leal Serrato
Gerontóloga


Así como cada edad tiene su encanto, las diferentes etapas de la vida exigen un tipo de alimentación específica. Los años dorados deben ser una etapa grata y para que sea así, toda
la familia debe asumir un papel activo en el tipo de alimentación que se debe tener para que
los abuelos mantengan la calidad de vida que queremos para ellos.

Alimentación:
Si no presenta ningún problema significativo de salud pueden llevar una dieta variada, rica
en todos los grupos de alimentos.
Deben incluir alimentos de consistencia suave como el yogur, el queso y avena.
Alimentos con alto contenido de fibra, vitaminas, minerales y proteínas.
Alimentarse con verduras, frutas, agua, caldos, sopas, gelatinas y zumos de frutas, que contribuyen a prevenir la deshidratación y reducir el riesgo de infecciones respiratorias y urinarias.

A partir de los 65 a 70 años, el nivel de azúcar en la sangre es más elevado de lo normal y por ello es preferible que consuman menor cantidad. Caso contrario en alimentos como los cereales (pan, arroz, pasta, entre otros) y legumbres, que deben estar presentes en cada una de las comidas del día.

Evitar:
El exceso de alimentos grasos de origen animal como la mayonesa, la mantequilla y embutidos, entre otros, éstos pueden alterar de manera considerable los niveles de colesterol
y triglicéridos, que están relacionados con las enfermedades cardiovasculares.

¡Los años dorados, una etapa grata para los abuelos!

 

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