La
moderación y el sentido común ante la comida
y la bebida son indispensables para disfrutar de unas navidades
saludables.
Asesoría: Andrés Felipe Romero
Médico general - Cali
El gusto de los encuentros familiares en este fin de año
siempre se encuentra acompañado de niños,
la expectativa por los regalos y las mesas replenas de
deliciosa comida, pero... hay que tener cuidado: en medio
del festín puede darse un manejo inadecuado de los
alimentos, desencadenándose intoxicaciones que comprometen
la salud de todos en casa.
Por ello, es mejor tomar medidas preventivas para evitar
pasar malos ratos e incluso una tragedia en esta época
en que todo debe ser alegría, desde que se inicia
la temporada de novenas hasta el 6 de enero se come y toma
de todo en cantidades inusuales, aumentándose
los riesgos de intoxicación.
Todo
comienza en el manejo
En Navidad, se registran casos de problemas gastrointestinales
que los consumidores asocian
a toxiinfecciones, que en realidad son indigestiones por
consumo de grandes cantidades de alimento o de productos
poco amables con el estómago.
Para evitar los disgustos no sólo se han de extremar
las medidas higiénicas, la moderación en
la ingesta y el sentido común ante la comida y la
bebida son indispensables para disfrutar de unas navidades
saludables.
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