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Delicioso aceite de oliva:
Bien con la circulación, bien con el corazón

Reúne a tus familiares y amigos y prepara una de estas deliciosas y sanas comidas. Rico, nutritivo.
¡Usa siempre tu aceite de oliva!.


Por: Carlos Alberto Vignone
Chef

Tomates rellenos de arroz y queso azul

25cc de aceite de oliva
4 tomates medianos larga vida duritos
200g de arroz hervido en agua con sal
100g de queso azul
50g de queso crema
50g de nueces picadas
2 ramas de apio picadas
Sal y pimienta a gusto

Preparación: Cortar las tapas de los tomates y ahuecarlos con una cuchara para sacarles la pulpa y las semillas, salpimentarlos en su interior. En un recipiente desmenuzar el queso azul con el queso crema luego agregar el arroz, el apio y las nueces, condimentar con el aceite, sal, pimienta y revolver bien. Rellenar con esta preparación los tomates y decorar con nueces.

Champiñones a la provenzal

Una cucharada de aceite de oliva
500g de champiñones frescos
Una cebolla rallada
6 dientes de ajo picados
Una cucharadita de fécula de maíz
Una cucharada de perejil picado
Sal y pimienta a gusto

Preparación: Rehogar en aceite, la cebolla y el ajo, agregar los champiñones enteros y dejar cocinar a fuego lento hasta que los hongos larguen el jugo y cambien de color. Añadir el perejil
y salpimentar. La fécula se usa en caso de que la salsa no esté espesa.

Crema de tomates con mozzarella

Un Kg de tomates pequeños sin semillas ni piel
1-1/4 litros de caldo de verduras
50 cc de aceite de oliva
Una ramita de hojas de albahaca picada
Una cebolla picada
3 dientes de ajo picados
200g de queso mozzarella

Preparación: Coloque en una licuadora los tomates y el caldo. Coloque en una cacerola y llevar
a fuego suave. En una sartén saltee los ajos y la cebolla. Agregue al licuado el salteado y la albahaca. Mezcle bien, hervir a fuego suave por tres minutos revolviendo. Coloque la mozzarella y servir enseguida.

Tallarines a la albahaca y tomates

750g de tallarines de sémola
2 cucharaditas de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
4 tomates maduros, picados, con su jugo
1/2 cucharadita de azúcar
1/4 cucharadita de canela en polvo
70g de ricotta

Preparación: En un sartén, caliente el aceite a fuego lento. Agregue el ajo y cocine por un minuto. Añada los tomates, el azúcar la canela y la albahaca y cocine sin tapar por 12 minutos aproximadamente. Licúe la mezcla. Agregue la ricotta y licúe nuevamente. Vierta la salsa en la sartén y espere a que suelte el hervor a fuego moderado. Ponga a hervir agua salada en una
olla grande. Agregue la pasta y cuézala hasta que esté al dente. Escúrrala y pásela a un recipiente grande. Vierta la salsa y revuelva bien. Espolvoree con albahaca.

Spaghetti con brócoli

500g de spaghetti
Una cabeza de ajo picado
3 plantas de brócoli, limpias y blanqueadas sin los tallos sólo las flores
250cc de aceite de oliva
25g de manteca
150cc de caldo (optativo si se desea hacer una salsa más suave)
250g de queso parmesano rallado grueso.
Sal y pimienta

Preparación: En una sartén bien grande y profunda colocar el aceite de oliva y la manteca, cuando estén calientes rehogar rápidamente el ajo, a fuego bajo, dado que este se quema rápido, inmediatamente echar las flores de brócoli, condimentar con sal y pimienta, tapar y
dejar a fuego bajo. En una olla grande poner a hervir abundante agua salada cuando rompe
el hervor echar la pasta, cuando estén al dente colar y saltearla en la sartén con los brócolis. Servir con abundante queso rallado.

>> Delicioso aceite de oliva


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SALUD/Salud Hoy

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