Reúne
a tus familiares y amigos y prepara una de estas deliciosas y sanas comidas. Rico,
nutritivo.
¡Usa siempre tu aceite de oliva!.
Por: Carlos
Alberto Vignone
Chef
Tomates rellenos de arroz
y queso azul
25cc de aceite de oliva
4 tomates medianos larga vida duritos
200g de arroz hervido en agua con sal
100g de queso azul
50g de queso crema
50g de nueces picadas
2 ramas de apio picadas
Sal y pimienta a gusto
Preparación: Cortar
las tapas de los tomates y ahuecarlos con una cuchara
para sacarles la pulpa y las semillas, salpimentarlos
en su interior. En un recipiente desmenuzar el queso
azul con el queso crema luego agregar el arroz, el apio
y las nueces, condimentar con el aceite, sal, pimienta
y revolver bien. Rellenar con esta preparación
los tomates y decorar con nueces.
Champiñones a la provenzal
Una cucharada de aceite de oliva
500g de champiñones frescos
Una cebolla rallada
6 dientes de ajo picados
Una cucharadita de fécula de maíz
Una cucharada de perejil picado
Sal y pimienta a gusto
Preparación: Rehogar
en aceite, la cebolla y el ajo, agregar los champiñones
enteros y dejar cocinar a fuego lento hasta que los
hongos larguen el jugo y cambien de color. Añadir
el perejil
y salpimentar. La fécula se usa en caso de que
la salsa no esté espesa.
Crema de tomates con mozzarella
Un Kg de tomates pequeños sin semillas ni piel
1-1/4 litros de caldo de verduras
50 cc de aceite de oliva
Una ramita de hojas de albahaca picada
Una cebolla picada
3 dientes de ajo picados
200g de queso mozzarella
Preparación: Coloque
en una licuadora los tomates y el caldo. Coloque en
una cacerola y llevar
a fuego suave. En una sartén saltee los ajos
y la cebolla. Agregue al licuado el salteado y la albahaca.
Mezcle bien, hervir a fuego suave por tres minutos revolviendo.
Coloque la mozzarella y servir enseguida.
Tallarines
a la albahaca y tomates
750g de tallarines de sémola
2 cucharaditas de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
4 tomates maduros, picados, con su jugo
1/2 cucharadita de azúcar
1/4 cucharadita de canela en polvo
70g de ricotta
Preparación: En un
sartén, caliente el aceite a fuego lento. Agregue el ajo y cocine por un
minuto. Añada los tomates, el azúcar la canela y la albahaca y cocine
sin tapar por 12 minutos aproximadamente. Licúe la mezcla. Agregue la ricotta
y licúe nuevamente. Vierta la salsa en la sartén y espere a que
suelte el hervor a fuego moderado. Ponga a hervir agua salada en una
olla
grande. Agregue la pasta y cuézala hasta que esté al dente. Escúrrala
y pásela a un recipiente grande. Vierta la salsa y revuelva bien. Espolvoree
con albahaca.
Spaghetti con brócoli
500g de spaghetti
Una cabeza de ajo picado
3 plantas de brócoli, limpias y blanqueadas sin los tallos sólo
las flores
250cc de aceite de oliva
25g de manteca
150cc de caldo (optativo si se desea hacer una salsa más suave)
250g de queso parmesano rallado grueso.
Sal y pimienta
Preparación: En una
sartén bien grande y profunda colocar el aceite de oliva y la manteca,
cuando estén calientes rehogar rápidamente el ajo, a fuego bajo,
dado que este se quema rápido, inmediatamente echar las flores de brócoli,
condimentar con sal y pimienta, tapar y
dejar a fuego bajo. En una olla grande
poner a hervir abundante agua salada cuando rompe
el hervor echar la pasta,
cuando estén al dente colar y saltearla en la sartén con los brócolis.
Servir con abundante queso rallado.
>>
Delicioso aceite de oliva